Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агент рассказал об интересе европейских клубов к игрокам из российского чемпионата

0 Оставить комментарий

Агент рассказал об интересе европейских клубов к игрокам из российского чемпионата

Санкт-Петербург, 29 апреля. Известный футбольный агент Шандор Варга рассказал Федеральному агентству новостей о том, насколько вероятен переход футболиста Сердара Азмуна из российской премьер-лиги в один из больших европейских чемпионатов.

«Я очень рад за Азмуна, который сейчас показывает великолепный футбол. Неудивительно, что за ним следят европейские клубы. Но нужно понимать, что есть большая разница между тем, что клуб следит за игроком, и тем, что он делает по нему предложение. Абсолютно нормальная ситуация, когда большие клубы держат в шорт-листах по 50 футболистов и в еженедельном режиме следят за ними. При этом предложения делаются по одному-двум, это нормальная практика. Кроме того, я не думаю, что ближайшим летом Азмун покинет «Зенит», потому что клуб не хочет его отпускать. Это было бы странно», — рассказал агент.

По его словам, сейчас представители российского чемпионата не интересны топ-клубам.

«Я слабо верю в то, что футболист из российского чемпионата перейдет в большой клуб предстоящим летом. Не думаю, что сейчас это возможно, хотя на трансферном рынке бывают разные ситуации. Что касается клубов поменьше, то я не думаю, что в таких переходах есть смысл. Не все агенты хотят, чтобы игроки часто меняли команды. Я не сторонник такой модели», — подчеркнул менеджер.

После перехода в «Зенит» Азмун забил 11 голов и отдал 2 результативных передачи в 14 матчах. Его трансфер из казанского «Рубина» обошёлся петербургскому клубу в 12 млн евро. Ранее сообщалось об интересе к Азмуну со стороны таких английских клубов, как «Эвертон» и «Кристал Пэлас».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров