Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали, чего ни в коем случае нельзя делать на кухне

0 Оставить комментарий

Эксперты рассказали, чего ни в коем случае нельзя делать на кухне

Москва, 29 апреля. Названы шесть кулинарных привычек, которые могут быть опасны для здоровья. При этом специалисты развенчали миф о том, что нельзя ставить в холодильник кастрюлю с горячим супом, или о том, что нужно мыть сырое мясо.

О том, чего ни в коем случае нельзя делать на кухне, пишет Planet-Today. В первую очередь эксперты просят ни в коем случае не пробовать не до конца приготовленную пищу из-за того, что в ней могут находиться различные опасные бактерии. Тем, кто любит пробовать сырое тесто, стоит помнить о том, что в его составе есть яйца, а это увеличивает риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку.

Во-вторых, нельзя пробовать продукты, у которых истек срок годности. Размножение патогенных микробов, например, в колбасе, никто не отменял.

Очень вредно иметь всего одну разделочную доску. В-четвертых, как отмечает издание, ничего хорошего не несет и привычка мыть сырое мясо под водопроводной водой. Микробы таким образом убить невозможно, а вот на раковине и в кухне их после такой процедуры только прибавится.

Пятым кулинарным заблуждением оказалась привычка не ставить свежеприготовленную горячую еду в холодильник. Оказалось, что это неправильно, и нужно делать как раз наоборот. Все дело в том, что в течение двух часов после приготовления бактерии в пище пребывают в «тепловом» шоке, и процесс их размножения замедлен.

И, наконец, если вы маринуете мясо, то уже готовое блюдо так же обязательно убирайте в холодильник. Это замедлит размножение вредных микроорганизмов. Кроме того, специалисты просят не употреблять маринад с готовой продукцией. Лучше безжалостно вылейте.

infox - new
Новости партнеров