Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде усомнились в актуальности инициативы Милонова сократить рабочий день зимой

0 Оставить комментарий

В Совфеде усомнились в актуальности инициативы Милонова сократить рабочий день зимой

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить рабочий день в зимнее время, чтобы повысить КПД населения. В Совфеде усомнились, что его идея будет одобрена профессиональным сообществом.

Виталий Милонов предложил сокращать рабочий день россиян на один час в темное время года.

«Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, 100-процентный», — сказал парламентарий РИА Новости.

При этом депутат уточнил, что эту идею нужно обсудить со специалистами в области гигиены труда и медиками, чтобы понять, скажется ли сокращение рабочего дня зимой на эффективности работников.

В Совфеде усомнились в актуальности инициативы Милонова сократить рабочий день зимой

Как заметил в комментарии Федеральному агентству новостей председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, шансы на то, что инициатива Виталия Милонова будет одобрена, очень небольшие.

«Дело в том, что рабочая неделя в России и так достаточно либеральна, если сравнивать с другими странами. Плюс у нас очень много выходных праздничных дней в году. Так что вряд ли в России будут сокращать рабочий день. Это не самое эффективное решение», — заметил сенатор.

Также он подчеркнул важность обсуждения подобных вопросов в рамках трехсторонней рабочей группы с участием представителей госорганов и профсоюзов.

«Рабочая неделя, установленная российским трудовым законодательством, принималась с учетом мнения специалистов. При этом, конечно же, руководствовались соображениями оптимальной эффективности работников. Поэтому, повторюсь, инициатива Виталия Милонова вряд ли будет одобрена, она не самая актуальная, — выразил сомнения Валерий Рязанский. — Но обсудить ее с трехсторонней рабочей группой будет не лишним».

Отреагировали на идею Милонова и пользователи соцсетей. Одни заметили, что КПД работников зависит не от продолжительности рабочего дня, а от получаемой заработной платы. Другие считают, что лучше сокращать рабочий день летом, чтобы россияне смогли им насладиться.

infox - new
Новости партнеров