Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде предложили приравнять IQOS к сигаретам

0 Оставить комментарий

В Совфеде предложили приравнять IQOS к сигаретам

Москва, 29 апреля. Курительные смеси, электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака типа IQOS и GLO должны попасть под ограничительные действия российских законов наравне с обычными сигаретами. С таким предложением выступил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Сенатор полагает, что IQOS необходимо приравнять к сигаретам и регулировать ее обращение наравне с вейпами и курительными смесями в соответствие с политикой государства по противодействию потреблению табака в России. Он также считает необходимым «уравнять в правах» курительные смеси и кальянный табак.

«Недавно мы с внучатами зашли в кафе, а там все курят. Очевидно, что назрела необходимость навести здесь порядок», — цитирует Рябухина «Парламентская газета».

Вопросы, которые касаются оборота кальянного табака, курительных смесей и электронных сигарет, будут рассмотрены более детально на совещании в палате регионов, намеченном на май. Примет участие в обсуждении министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Напомним, с соответствующей инициативой еще в марте выступили в Минздраве РФ. По мнению заместителя главы ведомства Олега Салагая, в концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019–2035 годы были внесены соответствующие изменения.

При этом психолог Михаил Хорс и психиатр-нарколог Александр Казанцев обратили внимание на то, что использование системы нагревания табака IQOS не снижает вред, который курение наносит здоровью, а также влечет дополнительные негативные последствия, передает телеканал «360».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров