Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СТНТ отвергла причастность к вбросу «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

0 Оставить комментарий

СТНТ отвергла причастность к вбросу «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

Самара, 29 апреля. «Самаратранснефть-терминал» категорически отвергает причастность к вбросу «грязной» нефти в трубопровод «Дружба». Об этом в понедельник сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте предприятия.

В заявлении подчеркивается, что компания не имеет и не может иметь никакого отношения к точке вброса «грязной» нефти, поскольку указанный в документе «Транснефти» терминал был продан два года назад ООО «Нефтеперевалка».

«Указанный терминал находится не на территории завода. Какие-то коммерческие отношения между «Нефтеперевалка» и СТНТ на сегодняшний день отсутствуют», — следует из сообщения.

Кроме того, на данном этапе на территории СТНТ отсутствуют какие бы то ни было подключения к трубопроводу «Транснефти», резюмировали в компании.

Напомним, проблема с качеством черного золота, поступающего из России в Белоруссию по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла семь дней назад. «Транснефть» признала, что содержание в нефти хлоридов увеличено, и заверила, что исправит ситуацию в самые короткие сроки.

В белорусской столице в пятницу прошла встреча операторов «Дружбы» — России, Белоруссии, Польши и Украины. В мероприятии участвовали представители Минэнерго РФ, белорусского «Белнефтехима», РЖД.

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин по результатам переговоров заявил, что «чистая» российская нефть может поступить на белорусский НПЗ в Мозыре в начале предстоящего месяца.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба компании «Самаратранснефть-терминал»
Новости партнеров