Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французские депутаты готовы поднять вопрос об отмене антироссийских санкций

0 Оставить комментарий

Французские депутаты готовы поднять вопрос об отмене антироссийских санкций

Ялта, 29 апреля. Парламентарии Франции намерены обсудить вопрос о снятии с России санкций после выборов в Европарламент.

Об этом рассказал «Известиям» кандидат в Европарламент от партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани, приехавший в Россию во главе французской делегации для участия в Ялтинском международном экономическом форуме.

По мнению парламентария, российско-украинские отношения напрямую влияют на санкционную политику Европы. Если Москва и Киев придут к соглашениям по спорным вопросам, санкции могут быть отменены. Как отметил Мариани, стороны имеют пути к началу диалога. Политик привел в пример Минские соглашения, вину в несоблюдении которых он возложил на действующие киевские власти.

«Если бы администрация Порошенко придерживалась этого соглашения, ситуация не зашла бы так далеко. Я побывал в Донецке и лично видел положение этих бедных людей, которые пострадали от боевых действий. Надеюсь, новый президент Зеленский будет вести иную политику. Я возлагаю на него большие надежды», — сказал Мариани.

Французские депутаты готовы поднять вопрос об отмене антироссийских санкций

Представитель «Национального объединения» высказал мнение, что санкции с России могут быть сняты примерно через два года, поскольку «болезненные вопросы» быстро не решаются.

«Наша партия намерена поднять вопрос снятия санкций с России на общеевропейском уровне. Но для начала следует дождаться результатов выборов в Европарламент, которые пройдут 26 мая. Проблема в том, что президент (Франции — прим. ФАН) Эммануэль Макрон и правящая партия поддерживают санкции и в целом гнут проамериканскую линию», — подчеркнул политик.

Мариани сообщил, что многие французские бизнесмены интересуются инвестиционным потенциалом Крыма. Особенно их привлекают туристическое и санаторное направления. Но пока туристы из Франции приезжают на полуостров лишь в индивидуальном порядке.

Французские депутаты готовы поднять вопрос об отмене антироссийских санкций

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, требуя «разрядки напряженности на полуострове». Москва неоднократно напоминала, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам всенародного референдума, в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее телеканал «360» сообщил, что Крым намерен увеличить туристический поток до 10 млн человек в год.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров