Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

ГИБДД планирует создать в России базу злостных нарушителей ПДД

1 Оставить комментарий

ГИБДД планирует создать в России базу злостных нарушителей ПДД

Москва, 29 апреля. Базу данных злостных нарушителей ПДД планируют создать в России. Предполагается, что с помощью нее транспортные компании смогут проверять своих будущих сотрудников.

По словам начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковника полиции Романа Мишурова, в ведомстве планируют создать единую цифровую платформу. В базу данных будут заноситься те водители, которые имеют десятки штрафов в год, а также те, кто был лишен водительских прав.

Мишуров пояснил, что прорабатывается вопрос введения запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для таких водителей, поскольку злостные нарушители ПДД не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения. Разрабатываемая цифровая платформа также исключит возможность получения водительских удостоверений лицами, которые находятся на учете у психиатра или нарколога.

Он рассказал, что ГИБДД подготовила законопроект, по которому иностранцы, имеющие вид на жительство и обладающие национальным водительским удостоверением, станут обязаны пересдавать экзамены для получения российского водительского удостоверения. Они не смогут управлять автомобилем после 180 дней нахождения в России. Мишуров привел в качестве примера Белоруссию, в которой иностранные граждане обязаны пересдавать экзамен, после нахождения в стране более 90 дней, передают «Известия».

Мишуков также напомнил, что с 2020 года ведомство планирует запустить цифровые водительские удостоверения.

Ранее ГИБДД представила новые правила сдачи экзамена на право управления автомобилем. Теперь «автодром» и «город» будут объединены в единый экзамен.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров