Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили, что Британия планирует ввести новые ограничения против России и Китая

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили, что Британия планирует ввести новые ограничения против России и Китая

Лондон, 29 апреля. Правительство Великобритании разработает меры по противодействию иностранному влиянию, которые затронут Россию и Китай. Об этом пишет газета The Sunday Times.

По данным издания, министры планируют обязать членов палаты лордов предоставлять отчеты о своих активах, которые связаны с Россией и Китаем. Также в правительстве Великобритании собираются принять закон о шпионаже, который позволит выдворять из страны иностранных разведчиков, даже в том случае, если они находятся на территории Британии легально.

Министры выступают за проверку деятельности компании Huawei. В том случае, если какие-то из ее сотрудников будут связаны с разведкой, их планируют выдворить из страны.

Министр по вопросам безопасности Бен Уоллес рассказал, что разработка законопроекта о шпионаже началась сразу после инцидента в Солсбери. По его словам, принятые меры защитят страну от «гибридных атак», а также обеспечат «прозрачность политической системы».

Напомним, что 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, а также его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Британские власти обвинили в этом Москву, не предоставив никаких доказательств. Российские власти неоднократно опровергали выдвинутые обвинения и выступали за проведение совместного расследования инцидента, однако Лондон проигнорировал эту инициативу, сообщает «Газета.ru»

К 1 марта специалисты очистили дом Скрипаля от химических загрязнений. Они потратили на это 13 тысяч часов. После ремонта здание откроют для заселения новых жильцов. Власти Солсбери не стали делать из жилья Сергея Скрипаля достопримечательность или сдавать его на площадке Airbnb.

Отметим, что российские дипломаты с момента инцидента, так и не получили доступа к Сергею и Юлии Скрипаль. В этом им отказывают власти Великобритании. Ранее в одном из интервью Юлия Скрипаль заявляла, что хочет вернуться в Россию.

СМИ сообщили, что Британия планирует ввести новые ограничения против России и Китая

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров