Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков напомнил Зеленскому, когда Украина сможет говорить о своей «миссии»

1 Оставить комментарий

Пушков напомнил Зеленскому, когда Украина сможет говорить о своей «миссии»

Москва, 29 апреля. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание избранного украинского президента Владимира Зеленского, который обозначил миссию Украины как «служить примером демократии постсоветских стран».

Пушков напомнил, что говорить о миссии государства украинские власти смогут лишь после того, как состоится суд над виновными в массовом убийстве людей в Одессе в мае 2014 года и обстрелах мирного населения в Донбассе. Также российский сенатор напомнил о необходимости запрета неонацистских группировок на Украине.

«Пока Украина это пугало, а не пример», — написал Пушков в своем Twitter.

Зеленский в это воскресенье прокомментировал указ российского президента об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он заявил, что «не советует» российским властями «соблазнять граждан Украины» паспортами, а также подчеркнул, что Киев не собирается отказываться от своей «миссии» быть «примером демократии» для всех постсоветских стран.

Российский лидер Владимир Путин в среду подписал указ об облегченной процедуре получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Глава РФ особо подчеркнул, что такое решение принято с гуманитарной целью, пишет «Газета.ру».

Украина пожаловалась на Россию в Совет безопасности ООН из-за упрощения РФ механизма получения российского гражданства для жителей Донбасса. Киев назвал облегченный механизм получения гражданства РФ жителям Донбасса «дерзким шагом».

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров