Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики обстреляли в Сирии населенные пункты провинций Латакия и Хама

0 Оставить комментарий

Боевики обстреляли в Сирии населенные пункты провинций Латакия и Хама

Москва, 29 апреля. Несколько населенных пунктов в сирийских провинциях Хама и Латакия подверглись обстрелам боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Бшарфа и Хамрат провинции Латакия, Кибрия провинции Латакия», — сказал он, выступая на брифинге.

Купчишин призвал главарей боевиков отказаться от вооруженных провокаций и вернуться на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах Сирии.

Также он напомнил, что с начала процесса урегулирования в Сирии силами ЦПВС были проведены 2104 гуманитарных акции, а общий вес гуманитарного груза, розданного мирным жителям, составил 3347 тонн.

Кроме того, на территории Сирии продолжает действовать указ президента САР Башара Асада об амнистии в отношении лиц, уклонившихся от прохождения обязательной военной службы, включая беженцев и бывших членов НВФ. На данный момент амнистированы были 57 759 человек, пишет «Газета.ру».

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что боевики, действующие на территории Идлибской зоны деэскалации, осуществили новую провокацию с целью обвинить правительство Сирии в применении химоружия. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, постановочные съемки «химической атаки» проходили с участием корреспондентов западных СМИ.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров