Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Квят пошутил про столкновение с Риккьярдо на трассе в Баку

0 Оставить комментарий

Квят пошутил про столкновение с Риккьярдо на трассе в Баку

Баку, 28 апреля. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят заявил, что не злится на австралийского гонщика «Рено» Дэниела Риккьярдо, который столкнулся с машиной россиянина. Квят пошутил, что перед следующей гонкой подарит австралийцу зеркало заднего вида.

Во время 31-го круга на гонке в Баку австралиец и россиянин пропустили поворот. Риккьярдо попытался вернуться на трассу задним ходом, однако в итоге врезался в болид Квята. В результате столкновения были повреждены обе машины, и Квяту пришлось сойти с дистанции.

«Это был не самый лучший день, так как мне пришлось досрочно завершить гонку не по нашей вине, но такие вещи случаются. У меня нет никаких конфликтов с Дэниелом, он признал свою ошибку, и теперь мы переворачиваем эту страницу», — процитировала  Квята его пресс-служба.

Он добавил, что его машина отлично показала себя на прошлой гонке, однако возникли некоторые трудности с шинами. Квят отметил, что будет проведено расследование, по итогам которого все недостатки будут устранены, сообщает RT.

«Я куплю ему [Риккьярдо] зеркало заднего вида на следующую гонку», — пошутил Квят про инцидент на трассе.

Напомним, что виновным в столкновении был признан Риккьярдо; он уже принес свои извинения российскому гонщику. Кроме того, австралиец потеряет три места на стартовой решетке во время Гран-при в Испании, который пройдет с 9 по 12 мая.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров