Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дмитрий Нагиев: «Ставить на ребенка, как на скаковую лошадь, — неправильно». ФАН-ТВ

2 Оставить комментарий

Шестой сезон популярного ТВ-проекта «Голос. Дети» в отличие от предыдущих пяти завершился не ярким финалом, а громким скандалом. Разгорелся он из-за победы Микеллы Абрамовой — дочери известной певицы Алсу. Возмущение поклонников проекта вызвали результаты голосования. Если верить цифрам из прямого эфира от 26 апреля, за Микеллу проголосовали 56,5% телезрителей — больше, чем за двух других суперфиналистов, вместе взятых.

Итоги конкурса обширно обсуждаются в социальных сетях, на официальных страницах проекта. И общий фон комментариев от пользователей противоречит результатам голосования. Микеллы среди народных фаворитов нет. Зрители уверяют, что дети находились в неравных информационных условиях. И ведь действительно, за Микеллу призывала голосовать не только ее популярная мама, но и мамины коллеги по цеху, в том числе певица Наташа Королева.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с бессменным ведущим проекта Дмитрием Нагиевым, чтобы узнать, как актер оценивает сложившуюся ситуацию.

— Как вы считаете, справедливо ли, что на одной площадке соревнуются дети из отдаленных регионов и дети звезд?

— Мне кажется, что мы даем возможность показать свой голос, свой талант всем. И дело совершенно не в отдаленности, дело в том, что есть возможность нечистоплотности. И проверка это покажет, я надеюсь, что Первый канал сделает проверку, честно ли было голосование, не был ли инициирован вброс голосов.

И если выяснится, что это так, то мое мнение — нужно аннулировать итоги финала и сделать другой финал, учитывая ошибки. Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня, — это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом. Я работаю исключительно на честных проектах.

— Голосовать за дочь певицы Алсу своих поклонников агитировали многие медийные лица. Могло ли это повлиять на результат?

— Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60% (Микелла Абрамова получила 56,5% голосов. — Прим. ФАН), это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз — это мое мнение.

— Могли бы привести своего ребенка в подобный проект?

— Я не хотел бы ломать психику ребенка с ранних лет. Я считаю, что ставить на ребенка, как на скаковую лошадь, — это неправильно.

— Чье выступление в финале шестого сезона «Голос. Дети» понравилось лично вам?

— Мне очень понравился Миша Григорян, мне очень понравился Максим Ержан, я даже про Микеллу не могу сказать, что она плоха, она весьма талантливый человек. Вопрос только — настолько ли талантливый, чтобы был [такой] отрыв, 60%.

infox - new
Новости партнеров