Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные показали оригинальный способ ловли БПЛА сетью

0 Оставить комментарий

Российские военные показали оригинальный способ ловли БПЛА сетью

Москва, 28 апреля. Российские военные продемонстрировали оригинальный способ посадки беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» на российский фрегат «Адмирал Эссен» с помощью специальной сети. Видеоролик опубликовал телеканал «Звезда».

Как отметил корреспондент телеканала, до недавнего времени БПЛА «Орлан-10» обеспечивал разведданными только наземные объекты, так как посадка БПЛА на корабль казалась невозможной. Однако инженеры из Петербурга нашли решение этой проблемы.

На 23-й минуте видеоролика видно, что на палубе корабля по всей вертолетной площадке натянута сеть, она держится на специальных опорах. Аппарат влетает в эту сеть и выключается. Главный конструктор БПЛА специального технологического центра Роман Иванов рассказал, что посадка на военный корабль осложнялась тем, что судно движется, воздух вокруг также циркулирует.

Сложность состоит в том, что в момент касания необходимо, чтобы БПЛА имел минимально возможную скорость и правильное расположение сближения. Инженеры решили эту задачу в автоматическом режиме.

БПЛА «Орлан-10» были разработаны в Петербурге. Радиус действия аппарата составляет 120 километров. «Орлан-10» может подниматься на 5 тысяч метров и находиться в воздухе до 14 часов, постоянно передавая изображение в режиме реального времени.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров