Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азмун может продолжить карьеру в Англии

1 Оставить комментарий

Азмун может продолжить карьеру в Англии

Санкт-Петербург, 28 апреля. Нападающий «Зенита» Сердар Азмун может продолжить карьеру в чемпионате Англии. По информации Федерального агентства новостей, 24-летний нападающий петербуржцев уже летом может сменить клубную прописку – к нему есть интерес со стороны «Эвертона» и «Кристал Пэлас». 

По словам источника, фамилия Азмуна фигурирует в шорт-листах обоих клубов, но переговорный процесс еще не начат. Сообщается, что клубы АПЛ оценивают стоимость возможного трансфера в сумму порядка 20 миллионов евро. Кроме того, за футболистом наблюдают представители клубов немецкого чемпионата.

В «Зените», по информации ФАН, высоко ценят иранского форварда и хотят сохранить Азмуна в команде на следующий сезон. Однако в случае, если за него будет предложено больше 30 миллионов евро, петербургский клуб может дать согласие на переход. Такая высокая стоимость Азмуна связана с тем, что в трансферном соглашении между «Рубином» и «Зенитом» казанскому клубу причитается процент с последующей продажи форварда.

Азмун перешел в петербургский клуб из «Рубина» в феврале этого года за 12 миллионов евро. Его контракт рассчитан до лета 2022 года. После перехода в «Зенит» на счету нападающего 12 матчей, в которых он забил 9 голов и дважды ассистировал партнерам по команде.

Всего в текущем сезоне за «Зенит» и «Рубин» Азмун забил 14 голов и отдал 6 голевых пасов в 29 встречах. С 2014 года он вызывается в сборную Ирана, за которую провел 43 матча и забил 27 мячей.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров