Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу напугал Германию «Морским монстром»

0 Оставить комментарий

«Морской монстр» Шойгу напугал Германию

Министр обороны Сергей Шойгу продолжает внедрять новые технологии и вооружения в российскую армию. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, объяснив, почему Германия испугалась «морского монстра».

«Морской монстр»

Новая российская подводная лодка «Белгород», которую ранее западные СМИ назвали «морским монстром», поражает воображение. Об этом написала немецкая газета Stern.

По мнению немецких журналистов, «Белгород» можно использовать для нанесения сокрушительных ударов и проведения тайных операций. По мнению авторов статьи, Российская Федерация будет использовать эту субмарину для шпионажа.

«Морской монстр» Шойгу напугал Германию

При этом подводная лодка «Белгород» может перевозить подлодки меньших размеров и новейшие противокорабельные торпеды «Посейдон», которые немецкое издание и вовсе назвало «оружием Судного дня». Как отмечает автор статьи, подобные ракеты могут уничтожить крупное соединение американского флота. «Посейдоны» могут развивать скорость до 200 километров в час. Подобное вооружение, по мнению журналиста, может привести к доминированию России под водой.

Германии нечего противопоставить

По словам Наталии Елисеевой, немецкие СМИ осознают: российское новое вооружение и новые разработки позволят обрести полное доминирование России в водной стихии. Аналогов и факторов сдерживания у той же Германии для этого нет. Берлину нечего противопоставить.

«Да что говорить о Германии. У всего мира аналоги отсутствуют. Естественно, данный фактор вызывает подобную реакцию. По факту «Белгород» является неким отрезвляющим фактором для западных «партнеров», — пояснила Наталия Елисеева.

«Морской монстр» Шойгу напугал Германию

По словам эксперта, силовое давление на Россию, попытка ею манипулировать и устрашать с такой подводной лодкой во флоте теряет смысл. Запад еще не научился разговаривать с Россией не с позиции силы, Россия всего лишь отвечает.

«Это адекватный ответ на сложившееся кольцо вокруг России. Также это хороший рычаг сдерживания на все водные провокации со стороны Запада. Вообще интересно получается, любой ответ России вызывает истеричную реакцию. В умах Запада ответ даже не предполагается. Также стоит отдать должное непосредственно Шойгу за внедрение новых технологий и способность России дать ответ на множественные провокации», — заключила Наталия Елисеева.

Ранее ФАН приводило мнение, что «морской монстр» сдержит агрессию Североатлантического альянса. Субмарина «Белгород» стала еще одним российским инструментом ответного удара по агрессорам и эффективным средством сдерживания.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров