Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совет нацбезопасности Украины поддержал ликвидацию «Укроборонпрома»

0 Оставить комментарий

Совет нацбезопасности Украины поддержал ликвидацию «Укроборонпрома»

Киев, 28 апреля. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступил в поддержку внесенного в Раду законопроекта о ликвидации государственного концерна «Укроборонпром». Об этом сообщил заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос.

По его словам, концерн был создан для контроля за финансовыми потоками по инициативе экс-президента Украины Виктора Януковича. Кривонос подчеркнул, что старая система будет уничтожена, хотя некоторые предприятия, входящие в состав «Укроборонпрома» и работающие чисто и эффективно, будут сохранены.

В Совете национальной безопасности также отметили, что вместо «Укроборонпрома» будет создан отдельный орган власти с расширенными полномочиями. 

Ранее, напомним, стало известно, что в Раду внесен законопроект о ликвидации государственного оборонного концерна. Инициаторы законопроекта указали на целый ряд проблем, связанных с функционированием «Укроборонпрома». В частности, руководство концерна обвинили в проведении неэффективной политики, которая затрудняет поставки вооружения в ВСУ.

В начале марта журналисты рассказали, что раскрыли новую схему хищений с «Укроборонпрома». Отметим также, что в материале команды Bihus.info фигурирует сын бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Игорь Гладковский.

Совет нацбезопасности Украины поддержал ликвидацию «Укроборонпрома»

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров