Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Близкие жертв взрыва в шахте в ЛНР до последнего верили в чудо

0 Оставить комментарий

Подробности трагедии на шахте «Схидкарбон» в ЛНР

В Луганской народной республике 25 апреля произошел взрыв метана на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка. Подробности происшествия — в материале Федерального агентства новостей.

Трагедия произошла утром. МЧС республики сообщало, что в результате взрыва на шахте два горняка погибли и еще 15 пропали без вести. Надежды найти людей живыми, по словам экспертов, было мало, но спасатели делали все возможное. В тот же день на месте трагедии был развернут оперативный штаб спасательной операции, в который вошли представители властей и МЧС. В заседании штаба принял участие и глава ЛНР Леонид Пасечник, который взял поисково-спасательную операцию под личный контроль. 

«На сегодняшний день делается все возможное, но пока судьба 15 человек неизвестна. О ходе спасательной операции будем информировать дополнительно», — отметил он.

Подробности трагедии на шахте «Схидкарбон» в ЛНР

Утром следующего дня на помощь прибыли горноспасатели МЧС РФ, к которым власти республики обратились за помощью.

Начальник центра управления военизированными горно-спасательными отрядами МЧС ЛНР Андрей Гришин рассказал о предпринимаемых действиях по спасению горняков.

«Привезли специализированное оборудование, которое позволит нам ускорить работу по разгазированию аварийного участка и обнаружению пострадавших. На данный момент ведутся работы по разгазированию и разбору завалов».

Заместитель командира отряда ВГСО Ростовской области Павел Бек, прибывший на место ЧП, отметил, что с момента инцидента уже прошло время и прогнозировать результат операции трудно. 
Подробности трагедии на шахте «Схидкарбон» в ЛНР

К 12.00 26 апреля спасатели извлекли из-под завалов тела четверых погибших шахтеров. К этому моменту на территории шахты уже собрались родственники пропавших без вести. Люди не теряли надежды на чудо, однако с каждым часом шансов найти живых оставалось все меньше.

27 апреля тела всех горняков были подняты на поверхность из-под завалов. Взрыв метана на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка в Луганской народной республике унес жизни 17 человек.

infox - new
Автор: Александра Максимова
Новости партнеров