Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ перебросили к Новозвановке снайперов для провокаций в праздничные дни

0 Оставить комментарий

ВСУ перебросили к Новозвановке снайперов для провокаций в праздничные дни

Луганск, 28 апреля. Вооруженные силы Украины перебросили в район населенного пункта Новозвановка снайперов для совершения провокационных обстрелов бойцов и мирных граждан Луганской народной республики. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в штаб 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район населенного пункта Новозвановка «прибыли три снайперских пары».

«Целью прибытия снайперов является осуществление провокационных обстрелов по позициям подразделений народной милиции, а также по мирным жителям республики», — подчеркнул он.

Власти ЛНР призывают граждан быть осторожными и бдительными во время проведения праздничных мероприятий.

Украинские власти в апреле 2014 года объявили о начале военной кампании против Луганской и Донецкой народных республик после государственного переворота в стране того же года. Конфликт в Донбассе пытаются урегулировать также на минской площадке в ходе встреч контактной подгруппы, но Киев систематически нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает республики Донбасса.

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей. По словам главы РФ, ситуация с правами человека в Донбассе переходит все границы.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба народной милиции ЛНР
Новости партнеров