Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль заявил о готовности России к новым соглашениям в ядерной сфере

0 Оставить комментарий

Кремль заявил о готовности России к новым соглашениям в ядерной сфере

Москва, 28 апреля. Россия готова к новым соглашениям в ядерной сфере. Соответствующее заявление сделал помощник президента РФ Юрий Ушаков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что слышал о заявлении американского президента Дональда Трампа о том, что РФ, Китай и США могли бы приступить к ядерному разоружению. По мнению Ушакова, прежде всего необходимо выполнять те пункты, которые еще остались.

«Во-первых, надо выполнять то, что еще осталось. К новым мы тоже готовы, но для этого нужны серьезные переговоры, к которым пока еще никто не приступал, к сожалению», — подчеркнул Ушаков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного договора. Документ, по версии американского президента, должен включать Россию и Китай. 

Напомним, ДСНВ-III был подписан в 2011 году. Он действует в течение десяти лет — до 2021 года. Соглашение можно продлить не более чем на пять лет в том случае, если будет получено одобрение от сторон. ДСНВ предполагает сокращение ядерных арсеналов и обмен информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

В интервью ФАН военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что выход из ДСНВ любой из сторон сломает всю действующую международную систему контроля над вооружениями.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров