Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил предложенный СМИ способ «помирить» Россию и США

1 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал способ «помирить» Россию и США

Россия не предаст жителей Луганской и Донецкой народных республик, не прекратит стратегического сотрудничества с Китаем ради сомнительной сделки с Соединенными Штатами. Россия своих не сдает. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Нормализация отношений

Соединенные Штаты могут заключить временное соглашение с Российской Федерацией для нормализации отношений между странами. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Автор статьи отмечает, что в интересах США создать коалицию против Китая, а самым «лучшим и легким» способом для этого может стать modus vivendi  — временное соглашение, которое впоследствии можно будет заменить договором постоянного характера. Как отмечает издание, Россия не заинтересована в конфликте ни с Европой, ни с Соединенными Штатами и надеется на прекращение наступления Запада к своим границам. Помимо всего прочего, подчеркивается, что РФ более свойственно сближение с США и Европой, нежели с Пекином.

Эксперт прокомментировал способ «помирить» Россию и США

Взамен, по мнению автора статьи, Запад должен будет признать Крым частью российской территории. Кроме того, Соединенные Штаты могут предложить свернуть экспансию Североатлантического альянса, а Россия взамен — прекратить поддержку жителей Донбасса, в котором тлеет внутриукраинский конфликт.

Диктат США

Владимир Соловейчик отметил, что автор статьи в The National Interest не лукавит и демонстрирует понимание того, чего хотят российские крупные собственники, банкиры, владельцы экспортно ориентированных бизнесов. Он подчеркнул, что отдельные политические элиты в РФ заинтересованы в отмене или в существенном смягчении санкций.

«Ради спасения своих денег, собственности и влияния они готовы на капитуляцию перед диктатом США, понимая, что при нынешнем президенте России Владимире Путине возврат Крымского полуострова под украинское иго невозможен. Описанные «варианты размена»: признание Западом итогов крымского референдума в обмен на сдачу ДНР и ЛНР, предательство Новороссии. Все эти схемы постоянно обсуждаются либералами-западниками как в российских СМИ, так и в ходе мозговых штурмов отечественной «деловой элиты» и обслуживающих ее интересы политиков и экспертов. Ничего нового тут нет. Другое дело, что Россия думает иначе», — пояснил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, подавляющее число россиян не собирается капитулировать перед угрозами и давлением со стороны США и их союзников по НАТО. Поэтому возможность сепаратного соглашения США с РФ, да еще и направленного против третьих стран, например КНР, невозможна.

«К тому же упертая позиция американских транснациональных корпораций (ТНК), интересы которых выражают власти США, не дает шансов на реализацию сейчас такого рода сценария. Американские ТНК всерьез опасаются интеграционных процессов на «постсоветском пространстве», как они называют бывшую территорию Советского Союза. В частности, особые опасения у владельцев и руководителей американских ТНК вызывает развитие Таможенного союза, укрепление ЕврАзЭС и ОДКБ.

В этом, собственно, и причина экономических санкций, введенных в 2014 году против РФ. Вызволение крымчан из-под украинского ига и антифашистская борьба граждан ДНР и ЛНР против бандеровщины явились лишь предлогом введения санкций», — добавил Владимир Соловейчик.

Эксперт прокомментировал способ «помирить» Россию и США

Эксперт отметил, что по мере укрепления промышленного потенциала и экспортных возможностей КНР в руководстве США нарастает натуральная антикитайская истерия, которая, в частности, выражается и в планах по созданию широкой коалиции против «континентального Китая».

«Очевидно, что материал в The National Interest призван сыграть роль теста, позволяющего его заказчикам понять, как отреагирует американское общественное мнение, каковы будут высказывания и действия должностных лиц РФ и КНР. И уже потом, исходя из полученных результатов, принимать решение о том, какую тактику применять в дальнейшем, какие меры предлагать впредь, чтобы максимально ослабить наиболее опасных, с точки зрения американских ТНК, зарубежных конкурентов», — заключил Владимир Соловейчик.

Ранее в Госдуме пообещали поставить НАТО на место в случае агрессии в Черном море.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров