Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинскую журналистку возмутила лень и безграмотность соотечественников

4 Оставить комментарий

Украинскую журналистку возмутила лень и безграмотность соотечественников

Киев, 28 апреля. Украинская журналистка Янина Соколова раскритиковала соотечественников за непрекращающиеся конфликты и незнание политического устройства страны. По словам Соколовой, граждане страны даже не знают, за что отвечает президент.

«Наш народ настолько не любит, ленится думать и анализировать, что в последнее время на меня наводит ужас, насколько этот процесс получил вирусную тенденцию», — заявила Соколова во время трансляции на YouTube.

По словам журналистки, многие украинцы голосовали на выборах президента страны за кандидата, чтобы тот «снизил коммуналку». Однако эти люди даже не поинтересовались, входит ли это в полномочия президента Украины. Когда же штаб победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского сообщил, что глава государства не может повлиять на «коммуналку», то на него обрушилась волна недовольства.

Из-за обычной лени люди не смогли поискать информацию в Интернете и выяснить, сможет ли президент повлиять на их счета за коммунальные услуги, отмечает Соколова. Вместо этого украинцы предпочли потратить 30 минут на распри и критику в Интернете.

«Разве это спасает нас от сложившейся ситуации? Нет, давайте уберем эти эмоции прочь и будем заниматься страной, а не этими распрями», — добавила Соколова.

Журналистка пришла к выводу, что большая часть украинского общества не имеет и малейшего представления о государственном устройстве и распределении власти в стране. Апатичность и безразличие граждан толкает страну к еще большему распаду, считает Соколова.

Напомним, во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей. За действующего президента страны Петра Порошенко проголосовали 24,45% украинцев.

Ранее Зеленский поздравил соотечественников с праздником Пасхи. Поздравление на украинском и русском языках он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров