Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков посоветовал Зеленскому не говорить за граждан Украины

0 Оставить комментарий

Пушков посоветовал Зеленскому не говорить за граждан Украины

Москва, 28 апреля. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков призвал победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского не говорить за жителей ДНР и ЛНР о том, что им нужно. Соответствующий пост он разместил в своем микроблоге в Twitter.

«Если Зеленский выступает за свободу, то он не должен говорить за граждан Украины, что им нужно, а что не нужно. Они без него решат. Многие жители ДНР/ЛНР уже решили», — написал Пушков.

Также он призвал Зеленского начать решать проблемы на Украине, «иначе от желающих получить российский паспорт отбоя не будет».

По мнению Пушкова, «идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено».

«Ему бы задуматься, почему 1.2 млн украинцев уже удрал[и] в Польшу из «свободной» Украины, 3 млн работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами», — заметил он.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что вряд ли украинцы захотят принять российское гражданство, и посоветовал «не соблазнять граждан Украины паспортами РФ». По его словам, Киев будет предоставлять убежища и украинское гражданство всем, «кто готов бороться за свободу». Соответствующее заявление прозвучало после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. Глава российского государства заметил, что Россия не хочет создавать проблемы Киеву, но сложившаяся в Донбассе с правами человека ситуация переходит все границы.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Константин Затулин прокомментировал заявление Зеленского. По его словам, очереди за российскими паспортами в ЛНР и ДНР — это удар по пропагандисткой риторике Киева.

На Украине 21 апреля состоялся второй тур президентских выборов. Зеленский набрал более 73% голосов избирателей, а порядка 24% украинцев поддержали Порошенко.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров