Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на призыв Германии оказать «устрашающее воздействие» на РФ

1 Оставить комментарий

В Совфеде ответили на призыв оказать «устрашающее воздействие» на Россию

Немецким депутатам стоит отправиться в Донбасс и пообщаться с мирными жителями, а не строить свои выводы, исходя из официальной украинской пропаганды. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

«Устрашающее воздействие»

Фракция свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге приняла документ, который предлагает новую стратегию по урегулированию конфликта на территории Донбасса. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Сообщается, что новая стратегия получила название «Миру на Украине нужен новый импульс». Она направлена на оказание большого давления на «внешнего агрессора». Под ним, как же без этого, подразумевается Российская Федерация.

Предполагается, что для этого будет привлечена миссия ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии. Причем контингент будет таким, чтобы он смог оказать значительное «устрашающее воздействие»

В Совфеде ответили на призыв оказать «устрашающее воздействие» на Россию

Таким образом, в партии выразили надежду, что смогут придать новый импульс развитию ситуации в Донбассе, а также склонить стороны к мирным переговорам. Новый документ скоро будет предложен на рассмотрение бундестага.

По мнению депутата СвДП Рената Альта, Германии необходимо действовать решительно. Она должна активнее поддерживать Украину.

Они не слышат Донбасс

По словам Сергея Цекова, сама идея послать на территорию Донбасса немецкий контингент могла бы только усугубить и без того непростое положение на Юго-Востоке Украины. Германия не слышит Донбасс.

Сергей Цеков

«Если бы они [немецкие депутаты] руководствовались нормами международного права и, главное, человеческой морали, то они бы, прежде всего, поинтересовались настроением самих жителей Донецкой и Луганской народных республик. Но почему-то их это не интересует. Они не приезжают в Донбасс, не общаются с людьми. Вместо этого немецкие депутаты слушают неадекватных политиков в руководстве Украины, которые рисуют им страшную картинку. В Киеве постоянно искажают ситуацию как в Донбассе, так и в самой Украине. Название для фракции эти депутаты явно выбрали не то. Оно не соответствует сути предложений по Донбассу», — заключил Сергей Цеков.

Ранее ФАН приводило мнение, что позиция Владимира Зеленского по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе будет зависеть от различных факторов.  

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров