Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские туристы застряли в транзитной зоне в китайском аэропорту

0 Оставить комментарий

Российские туристы застряли в транзитной зоне в китайском аэропорту

Москва, 28 апреля. Российская туристка, которая застряла в транзитной зоне главного аэропорта Гуанчжоу в КНР из-за отсутствия местной визы, рассказала о проверке двух самолетов РФ. Она пояснила, что сотрудникам воздушной гавани не понравилось наличие в паспортах пассажиров турецких и египетских виз.

В воскресенье два российских самолета проверили на наличие виз в транзитной зоне главного аэропорт Гуанчжоу в Китайской Народной Республике. Известно, что туристы не планировали покидать транзитную зону, так как летели с пересадкой. Но сотрудники воздушной гавани попросили пассажиров заполнить анкеты на получение китайской визы, хотя по закону она не нужна.

Пассажирка одного из самолетов Алена Камердина рассказала, что 27 человек визы не получили. По ее словам, сотрудники аэропорта указали на наличие турецких и египетских виз в паспортах.

«Им это почему-то не понравилось. Теперь нас не выпускают в Китай. При этом наши самолеты мы уже пропустили и сейчас сидим и не знаем, что вообще делать», — поделилась с Kp.Ru девушка.

Также он подчеркнула, что российское консульство не оказывает помощи, так как у дипломатов выходной. Туристка предположила, что нужно будет все-таки самостоятельно покупать билеты на прямой рейс из Гуанчжоу в Москву. Их стоимость составляет от 40 до 70 тысяч рублей.

«Мы все очень устали после долгих перелетов и этой нервотрепки. Среди нас есть шестилетний мальчик. Он с родителями тоже не получил визу», — посетовала туристка.

К настоящему моменту детальной информации о случившемся нет, дипломаты двух стран не комментируют инцидент.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров