Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Спутник связи «Ямал-601» доставили на «Байконур»

0 Оставить комментарий

Спутник связи «Ямал-601» доставили на «Байконур»

Москва, 28 апреля. Телекоммуникационный спутник «Ямал-601», запуск которого запланирован на конец мая, доставлен на космодром «Байконур», расположенный в Казахстане. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Центра Хруничева.

По имеющимся данным, спутник был доставлен на космодром транспортным самолетом Ан-124 авиационного перевозчика «Волга-Днепр».

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск «Ямала-601» ракетой-носителем «Протон-М» запланирован на 30 мая.

Как сообщала «Газета.Ru», спутник «Ямал-601» изготовлен европейским предприятием Thales Alenia Space по заказу российской компании «Газпром космические системы» (ГКС). На геостационарной орбите он займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник «Ямал-202».

Спутник предназначен для предоставления услуги связи на территории Евросоюза, европейской части Российской Федерации, Урала и Западной Сибири. Согласно подсчетам ГКС, «Ямал-601» имеет самую большую пропускную способность среди всех спутников связи отечественной орбитальной группировки.

Ранее сообщалось, что ракету «Протон-М» для запуска «Ямала-601» доставят на «Байконур» на поезде.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба Центра Хруничева
Новости партнеров