Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манекенщик умер после падения на подиуме в Сан-Паулу

0 Оставить комментарий

Манекенщик умер после падения на подиуме в Сан-Паулу
Бразилиа, 28 апреля. Манекенщик Талес Котта умер прямо на подиуме во время дефиле в заключительный день недели моды в Сан-Паулу.

Молодому человеку было 26 лет. О трагедии сообщила местное издание Folha de São Paulo со ссылкой на организаторов показа. По данным газеты, когда Котта упал, зрители подумали, что это просто часть шоу, но внезапно он начал биться в конвульсиях, а изо рта у него пошла пена.

На подиум ворвались двое пожарных и унесли манекенщика на носилках. Прибывшие на место медики скорой помощи пытались реанимировать его, но через три минуты приняли решение срочно ехать в больницу. Там врачи констатировали его смерть, пишет РИА Новости.

Ранее «Газета.ру» сообщала о смерти 20-летней обладательницы титула «Мисс Вселенная-2017» от сердечного приступа. Лотте ван дер Зее отдыхала с семьей в Австрии, где каталась на лыжах. После того, как у модели произошел сердечный приступ, она впала в кому. Девушка умерла в госпитале в Мюнхене.

В 2017 году общественность потрясла смерть 14-летней россиянки, приехавшей работать в Шанхай моделью. В Китае она пробыла три месяца. Причиной смерти стал менингит, осложненный истощением из-за работы. После смерти девушки был поднят вопрос о тяжелых условиях, в которых живут модели в Китае.

В 2014 году бывшая модель Мередит Хаттам в статье на Fashionista рассказала о своей работе в Китае. По ее словам, при подписании контракта с каждой девушкой оговаривались определенные параметры. В случае, если они превышались, модели сокращали оплату. Измеряли их каждый день. Условия труда она назвала адскими: это постоянные переезды, работа на фальшивых конкурсах красоты и автомобильных выставках, съемки для пижамных каталогов.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров