Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия и оппозиция Судана договорились создать совет по управлению страной

0 Оставить комментарий

Армия и оппозиция Судана договорились создать совет по управлению страной

Хартум, 28 апреля. Армия и оппозиция Судана договорились создать совместный совет по управлению страной. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Издание уточняет, что договоренности были достигнуты в результате переговоров переходного Военного совета с представителями оппозиционного альянса «За свободу и перемены». К настоящему моменту переговорщикам удалось достичь принципиального соглашения о создании совместного органа.

В то же время, численность совета остается предметом дискуссии. По информации Sky news-Arabia, армия предлагает утвердить общую численность в десять человек, семь из которых делегирует Военный совет, а еще три — гражданские организации.

Массовые протесты в Судане начались в конце 2018 года. Их главной причиной послужило крайне тяжелое экономическое положение населения. 11 апреля армия отстранила от власти Омара аль-Башира. Военные взяли управление страной в свои руки. Многие протестующие опасаются узурпации власти военными.

Оппозиционные силы и армия начали переговоры. Они требуют ликвидации прежней политической системы, формирования гражданского правительства, принятия действенных антикоррупционных мер и реформирования экономики. Претензии высказываются и к системе национальной безопасности.

Ранее глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан поблагодарил Российскую Федерацию, Египет, Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты за оказанную поддержку.  

«Мы благодарим Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Россию и другие страны за поддержку», — цитирует RT.

infox - new
Новости партнеров