Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Благодатный огонь доставили в Москву из Иерусалима

0 Оставить комментарий

Благодатный огонь доставили в Москву из Иерусалима

Москва, 27 апреля. Благодатный огонь доставлен в московский международный аэропорт «Внуково-1» из Иерусалима. Специальный рейс приземлился с делегацией Фонда Андрея Первозванного, которой вверена частица благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В дальнейшем глава организации передаст святыню патриарху Кириллу в храме Христа Спасителя. Здесь состоится праздничное богослужение по случаю Пасхи.

Благодатный огонь доставили в Москву из Иерусалима

В терминале ожидали сотни верующих. Они получили частицу пламени, чтобы доставить ее домой или в здание храма. По сложившейся традиции, Благодатный огонь отправится во многие церкви нашей страны, а также в храмы ближнего и дальнего зарубежья. В частности, в Соединенные Штаты.

Огонь транспортировался в лампадках особой конструкции, схожей с лампадками для олимпийского огня.

Благодатный огонь служит символом нерукотворного света Воскресения Христова, о котором возвестил апостол Петр. Ежегодно накануне Пасхи огонь загорается в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает РИА Новости

Благодатный огонь доставили в Москву из Иерусалима

Ранее стало известно, что представителей «новой церкви» на Украине не допустили к службе в храме Гроба Господня. Спикер Иерусалимской патриархии подчеркнул, что священники ПЦУ не могут служить в храме Воскресения Христова.

«Они могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами», — сказал священник.

Он добавил, что такова позиция Иерусалимского патриарха, передает Газета.ru.

Также сообщалось, что в состав украинской делегации вошли не только священники, но и депутаты Рады.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров