Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фестиваль «Пасхальный дар» открылся в Москве. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Мероприятие проходит в столице уже шестой год. Открывается оно в преддверии главного христианского праздника — Светлой Пасхи Христовой и пройдет с 25 апреля по 5 мая.

В этом году в рамках фестиваля по всей Москве расположено 250 площадок, на которых произойдут различные мероприятия: мастер-классы, концерты, благотворительные акции и многое другое. Одна из таких площадок расположилась на Тверской площади. Здесь представители фонда «Артист» проводят для всех желающих экспресс-диагностику мышечной слабости и риска переломов, рассказывают, как в пожилом возрасте сохранить ясную память, также фонд проводит мастер-класс по основам лечебной физкультуры и беседу о том, как оставаться здоровым долгие годы. Площадка работает не только для старшего поколения, но и для детей. Здесь и подвижные игры с аниматорами, и мастер классы поделок.

«В этом году он не только на центральных площадках, поэтому необязательно ехать в центр, есть чем заняться и в своем родном спальном районе. У нас проходят мастер-классы, выставки, концерты самые различные, лекции и, естественно, большое участие в нашем фестивале принимают благотворительные фонды, их 32. В этом году у нас очень много живых растений, порядка 40 тысяч. Это вереск в основном, из них сделаны арт-объекты, целые картины, цветочные панно, и также у нас есть несколько двухметровых пасхальных яиц, которые тоже декорированы вереском»,— говорит Екатерина Кузнецова, представитель оргкомитета фестиваля «Пасхальный дар». 

Еще одна точка фестиваля «Пасхальный дар» — Тверской бульвар. Здесь также есть стандартная программа мастер-классов и игр. Но эта точка фестиваля отличается наличием животных. В рамках проекта «Четвероногий друг» возле памятника Сергею Есенину работают два анимационных зала, в которых гостей ждут выставки кошек и собак из приюта и интерактивная образовательная программа по уходу за животными, также здесь представлена программа с собаками-поводырями. В первые три дня фестиваля можно было забрать животных из фонда «Лапа Дружбы».

Фестиваль «Пасхальный дар» открылся в Москве. ФАН-ТВ

«Наш фонд участвует три дня подряд, сейчас уже третий день, и мы привозим собачек наших подопечных из приюта. Кроме того мы проводим мастер-классы. Детки шьют игрушки в виде кошечек и собачек. Также мы очень надеемся, что кто-то из наших питомцев подопечных найдет дом. У нас уже вчера взяли собачку, позавчера забронировали собаку, и сегодня тоже собака нашла дом»,— рассказывает Марина Каширская, вице-президент фонда помощи животным «Лапа Дружбы».

Посетители фестиваля «Пасхальный дар» отмечают радостное настроение в преддверии светлого праздника и особую атмосферу в городе.

«В пасхальные праздники, конечно, настроение совсем другое у людей. У нас началось с того, что мы сначала пошли освятили куличи, пасху, яйца и только потом приехали сюда. Конечно, настроение другое. Люди радуются, потому что уже все идут с большими корзинами, с пасхальными наборами»,— делится Лариса Богданова, посетительница фестиваля «Пасхальный дар».

Фестиваль «Пасхальный дар» открылся в Москве. ФАН-ТВ

Автор: Анна Агибалова; Игорь Веретин
Новости партнеров