Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минобороны РФ разобралось в ситуации со «срыванием погон» курсантами ВДВ

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ разобралось в ситуации со «срыванием погон» курсантами ВДВ

Москва, 27 апреля. Министерство обороны России разобралось в ситуации с якобы имевшим место срыванием погон курсантами в рязанском училище Воздушно-десантных войск.

Для проверки поступившей информации была создана специальная комиссия, уже завершившая свою работу. По результатам проверки сведения о срывании погон не подтвердились.

«Однозначно установлено, что никакого «срывания погон» курсантами не было. Все распространенные об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удаленные, абсолютно не соответствуют действительности», — указывает российское военное ведомство.

Отмечается также, что в ходе проверочных мероприятий было выявлено пять курсантов, проявивших недовольство из-за слухов об упразднении погон небесного цвета. Командиры и начальники, которые должным образом не выполнили свои обязанности по информированию курсантов, будут привлечены к ответственности, передает РИА Новости.

RT напоминает, что изменение формы Воздушно-десантных войск в ближайшее время не планируется.

Ранее в министерстве обороны России опровергли слухи об изменении формы одежды в воздушно-десантных войсках. Соответствующее заявление сделал официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.  

Минобороны РФ разобралось в ситуации со «срыванием погон» курсантами ВДВ

«Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ», — подчеркнул Конашенков.

Сообщалось также, что в День Победы все парадные расчеты ВДВ примут участие в мероприятиях в своей обычной форме.

Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров