Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий политик рассказала о важной роли «Северного потока — 2» в будущем Германии

0 Оставить комментарий

Немецкий политик рассказала о важной роли «Северного потока —  2» в будущем Германии

Берлин, 27 апреля. Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг связала «Северный поток — 2» с будущим Германии. Об этом сообщает немецкая общественная телекомпания ZDF.

Ранее официальный кандидат на пост председателя Европейской комиссии, член баварского Христианско-социального союза Манфред Вебер заявил, что намерен приложить все усилия, чтобы помешать строительству российского газопровода «Северный поток — 2». Вебер утверждает, что «Северный поток — 2» якобы представляет угрозу единству Европейского союза, так как может усилить зависимость ЕС от российского газа.

В свою очередь, Мануэла Швезиг назвала действия кандидата на пост главы Еврокомиссии безответственными, отметив, что немецкие политики не имеют права играть с будущим Германии. Швезиг напомнила, что Германия планирует полностью отказаться от атомной и тепловой энергетики к 2038 году, поэтому поставки газа из России имеют ключевое значение.

«Мы должны перейти на другие виды энергии, в первую очередь на экологически чистые источники энергии. В этом случае нам необходимо газовое обеспечение в качестве временного решения. Мы не должны здесь играть с будущим нашей страны», — заявила она.

Швезиг также добавила, что Вебер должен представлять интересы всей Германии, отметив, что считает странными его заявления в отношении газопровода «Северный поток — 2», который на протяжении многих лет поддерживают граждане Германии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров