Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аслаханов о Рошале: «Человек чести, долга и надежный как скала». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Доктору, руководителю «НИИ детской хирургии и травматологии» Леониду Рошалю исполняется 86 лет. Известный хирург является обладателем множества наград. Леонид Михайлович оказывал помощь детям, пострадавшим после землетрясений по всему миру, врачевал раненых во время военных конфликтов в Югославии и Нагорном Карабахе, участвовал в спасении заложников теракта мюзикла «Норд-Ост».

СМИ окрестили Рошаля «детским доктором мира», а его друзья и коллеги рассказали ФАН-ТВ о заслугах знаменитого хирурга.

«Это человек чести, долга и надежный как скала, если коротко говорить. В любых вопросах. Он добрейший человек, он чудо, я бы пожелал ему чтобы изо дня в день становился моложе и моложе, и чтобы исполнилось все, что он в жизни хотел своей, чтобы он не забывал нас, и чтобы мы «нехорошие люди» не забывали, что он заслуживает, чтобы его всегда чтили, о нем всегда помнили», — сказал Асламбек Аслаханов, действительный советник президента РФ I класса, доктор юридических наук.

Говоря о спасении Рошалем заложников теракта мюзикла «Норд-Ост» Асламбек Ахмедович вспоминает:

«Потому что он никогда не забывал клятву Гиппократа, и он как доктор не думал уже о том, что его могут убить, распять, он знал, что там дети, пожилые люди, которые болеют и могут быть летальные исходы. Что его самого убьют — не думал об этом. Он был нацелен на то, чтобы максимально помочь тем, кто оказался в этой страшной трагедии. Он такой по натуре, он никогда не думает о себе, он думает о своей работе, думает о своих пациентах, особенно маленьких пациентах. Таких людей очень мало, это великий человек, великий сам по себе и скромный, безмерно скромный человек. Куда бы его не пригласили, Рошаль всегда был замечен, Рошаль был всегда всеми уважаем, и был всегда в центре внимания. Хотелось бы, чтобы люди помнили его большие заслуги, медики всегда брали пример с него, потому что этот человек достоин самых высоких похвал и самых хороших пожеланий», — продолжает Асламбек Аслаханов.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров