Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Первые боевые стрельбы РСЗО «Торнадо-С» прошли в Капустином Яре

0 Оставить комментарий

Первые боевые стрельбы РСЗО «Торнадо-С» прошли в Капустином Яре

Москва, 27 апреля. Новейшие реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» провели первые боевые пуски на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Расчеты реактивных дивизионов артиллерийского соединения Южного военного округа (ЮВО) <…> выполнили первые боевые пуски из новейших реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области», — говорится в сообщении ЮВО.

В ЮВО отметили, что военные отработали огневые задачи по нанесению одиночных и групповых пусков, а также задачи по заряжанию пусковых установок, расчету параметров стрельбы и боевому применению РЗСО. Участие в учениях принимали более 1 тысячи военнослужащих и 100 единиц техники.

Ранее сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы РФ Ту-160 ЮВО провели тренировку с многоцелевыми всепогодными истребителями четвертого поколения Су-27СМ в Черном море. В пресс-службе ЮВО уточнили, что Су-27СМ вылетели с оперативного аэродрома, который расположен в Крыму.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров