Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:37 27 Апреля 2019

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

3 559
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Выборы на Украине

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

«Слуга народа» одолел «шоколадного короля». Согласитесь, звучит, как синопсис детской сказки. Ан-нет! Таковы итоги выборов на Украине. Встреча комика Владимира Зеленского и политического тяжеловеса Петра Порошенко закончилась во второй серии, точнее, туре, «хэппи эндом» для шоумена. За него отдали свои голоса свыше (73%) украинцев, (24,5%) избирателей — «за» Порошенко. Бывший КВНщик, один из основателей студии «Квартал 95», актер, известный, в том числе и российскому зрителю, по ярким ролям в картинах «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время», «8 новых свиданий», Зеленский, как говорится, заигрался. Солидной популярности ему прибавил телесериал «Слуга народа» об учителе истории Василии Голобородько, ставшим президентом Украины. Будущий кандидат на волне мощной предвыборной кампании как по нотам реализовал сценарий в реальности, да еще и партию свою назвал по имени нашумевшего телевизионного детища. Теперь 41-летний Владимир Зеленский, рожденный в Кривом Роге, как персонаж Голобородько, только в кривом зеркале. Уже принимает поздравления с новой солидной ролью от мировых лидеров: Трампа, Меркель, Макрона, даже бывшего президента Украины Януковича… Экс-коллеге рукоплещет шоу-бизнес. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, конечно, отмечает, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа. Но есть некоторые «но».
«Вместе с тем, легитимность этих выборов была поставлена под вопрос: не была предоставлена возможность проголосовать трем миллионам граждан Украины, которые проживают в Российской Федерации», — сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.
Повторивший на бис «американскую мечту» Рейгана и Шварценеггера, Зеленский пока остается на политическом рынке «темной лошадкой». То ли «марионетка» Коломойского, то ли тот же Порошенко, только в профиль. Судите сами: и Путина «врагом» называет, и бойцам АТО направляет свои заработанные в России финансы, и Бандеру привечает как национального героя. Правда, теперь, с президентской ношей на плечах, актер обещает подумать о жителях Донецка и Луганска. Он уже анонсировал план действий по урегулированию конфликта на Донбассе. Первостепенная задача — прекращение огня. Предстоит новому президенту «остаться в живых» и в битве за умы в Верховной Раде. Пока депутаты вовсю вставляют палки в колеса новоиспеченного лидера, срочно принимая неудобные для его правления законы, скажем, о государственным языке — единственной и неповторимой «мове». «Зе-президент», как величают Зеленского на Украине, обещал «перезагрузку» в верхних эшелонах власти. Как говорится, продолжение — в новых сериях, запасаемся попкорном.

Приговор Бутиной

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

Узница Вашингтона: суд США приговорил Марию Бутину к 18-ти месяцам тюрьмы. Именно о таком наказании и просила прокуратура. При этом суд учел 9,5 месяцев, которые женщина уже провела за решеткой в период следствия. Адвокат россиянки заявил, что его подзащитная вернется в Россию в ноябре этого года. В течение 10 лет Марии будет отказано в праве въезда в Штаты. Однако после таких испытаний россиянке, вряд ли, захочется снова увидеть Гудзон. Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, а также в работе незарегистрированным иностранным агентом России на территории Соединенных Штатов. Девушка пошла на вынужденную сделку со следствием. Если бы Бутина не признала своей вины, то ей могли бы грозить долгие годы в американском заточении.

Украина обратилась в Совбез ООН

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

Донбасс ликует, Украина бьется в истерике, Штаты негодуют. Такая разная реакция на один и тот же указ об упрощенном получении российского гражданства жителям ЛНР и ДНР. Владимир Путин подписал этот поистине исторический документ 24 апреля. Страна-соседка тут же поспешила пожаловаться в Совбез Организации Объединенных Наций. И нарвалась: постпред России при ООН Василий Небензя напомнил, что сотни тысяч жителей Донбасса запросили у Москвы гражданство еще до президентского указа.
«Еще раз хочу сказать, им предоставлено сохранить свое украинское гражданство. Это гуманитарная мера, прошу вас всех это понять. В России искренне хотят мира и заинтересованы в процветании и стабильной братской Украины. Именно на это и направлен подписанный указ президента», — сказал Василий Небензя Постпред России при ООН.
В связи с подписанием нового указа Киев и Вашингтон в один голос кричат о нарушении Минских соглашений. На что президент Владимир Путин парирует: Украина не признает особый статус ЛНР и ДНР. Это означает, что она сама не собирается исполнять то, под чем подписалась в протоколе. Российский лидер также отмечает, что Польша, Венгрия и Румыния уже давно практикуют упрощенную выдачу паспортов украинцам. Почему же все стрелки вновь перевели на Кремль?
«Когда другие страны, соседи Украины, в течение многих лет уже это делают, почему Россия не может этого делать? Тем более что люди, проживающие на территориях Донецкой республики или Луганской республики, находятся в гораздо более сложном положении, чем поляки, румыны или венгры на территории Украины? Потому что они лишены очень многого. Лишены элементарных человеческих прав с точки зрения получения образования, например. Им даже трудно передвигаться по территории Украины либо третьих стран, по территории России даже трудно передвигаться, им не купить билет даже часто на самолет или на поезд. Если приходящие к власти люди в Киеве найдут в себе силы реализовать Минские соглашения, то мы будем всячески этому содействовать и будем все делать для того, чтобы нормализовать ситуацию на Юго-Востоке Украины», — сказал Владимир Путин, президент РФ.
Наша страна стала вторым домом для более чем миллиона выходцев с Юго-Востока Украины. Однако в большинстве своем на руках у них, как у сирот, лишь патенты на работу, виды на жительство и разрешения на временное проживание. И, увы, с этими документами нельзя воспользоваться целым рядом услуг или рассчитывать на какие-либо льготы. Указ об упрощенном получении российского гражданства может стать для братьев-славян настоящим спасательным кругом.

Теракт на Шри-Ланке

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

Кровавая трагедия на Шри-Ланке. Цунами чудовищных терактов пронеслось по «благословенной земле» во время пасхальных торжеств. Светлое Христово Воскресение, которое 21 апреля отмечали христиане западной традиции, в том числе католики, омрачили 8 взрывов. Еще один обескуражил страну в понедельник. Более 250 жертв. Около 500 раненых. Первые шесть взрывов прогремели практически одновременно. От их мощи содрогнулись три фешенебельных отеля и христианские храмы острова в столице страны Коломбо и ее пригороде. Не успел бывший Цейлон получить первую шоковую дозу, как уже через несколько часов ад снова пришел на райский остров… На пасхальные богослужения собрались сотни верующих. Многим из них, как Христу, пришлось принять мученическую смерть. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, выбор судного дня организаторы преступления продумали заранее.
«Взрывы в католических церквях во время празднования Пасхи однозначно указывают на попытку террористов начать войну против христианства», — считает Алексей Пушков, член Совета Федерации РФ.
Разумеется, это только предположение. Однако весьма резонное. Кровавый след аналогичных бесчинств уже несколько лет тянется по городам и континентам. Прошлой весной чудовищные теракты произошли в христианских церквях Индонезии, а годом ранее, аккурат в Вербное воскресенье — в коптских храмах Египта. Тогда и сейчас ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ. За шестью нападениями на Шри-Ланке стоят семь смертников. Задержаны более 60 человек, подозреваемых в преступлениях. А ведь трагедию можно было предотвратить. Утомленные солнцем власти Шри-Ланки проявили элементарную беспечность. Еще в начале апреля разведка США и спецслужбы Индии направили на остров доклад о готовящихся терактах. Но сообщение, увы, проигнорировали. Напряжение повисло в раскаленном воздухе Шри-Ланки: опасения о повторении взрывов подкрепляют угрожающие находки. Только за пару дней правоохранители обнаружили более 80 детонаторов на автовокзале, обезвредили бомбу в международном аэропорту. 23 апреля на Шри-Ланке был объявлен днем национального траура по погибшим. Соболезнования президенту республики Майтрипале Сирисене выразили российский лидер Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Прошу передать слова искренних соболезнований родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым. Выражаю надежду, что государственная власть и правоохранительные органы Шри-Ланки сделают все возможное, чтобы не только исполнители, но и организаторы этих кровавых преступлений не ушли от ответственности за совершенные злодеяния», — сказал Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси.
В пятницу на Шри-Ланке прогремели новые взрывы. Сейчас полиция выясняет все подробности этого публичного заклания. И если виновных не покарает высший суд, то земной постарается найти управу на организаторов бесчеловечной расправы.

Встреча Путина и Ким Чен Ына

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

Эпохальная встреча лидеров России и КНДР, 25 апреля, год 2019-й. Возможно, именно с такой формулировкой это событие войдет в учебники истории. Подробности первой поездки Ким Чен Ына в нашу страну до последнего момента держалась в строжайшей тайне. Такова была просьба северокорейской стороны. Ким Чен Ын давно мечтал о России. Просторы нашей необъятной страны он увидел из своего знаменитого бронепоезда, на котором преодолел сотни километров. Неспешно, ведь скорость тяжеловесного транспорта обычно не превышает 60 км/ч. Первая станция, на которой вышел лидер КНДР — Хасан, где по русской традиции высокопоставленного товарища угощали хлебом-солью. А сама встреча глав государств прошла на острове с символичным названием Русский. Там лидеры обсудили двусторонние отношения в сферах политики, экономики и культуры. Одним из основных стал вопрос денуклеаризации, то есть ядерного разоружения Северной Кореи.
«Что касается снижения угрозы ядерных конфликтов — это, безусловно, наш общий приоритет. Но у меня сложилось впечатление, что и северокорейский лидер придерживается такой же точки зрения, им нужны только гарантии своей безопасности, вот и все. Об этом нужно думать всем вместе. Но какие это могут быть гарантии кроме международно-правовых? Можно подумать, и, наверное, это будет правильно, о международных гарантиях, но они тоже лежат в сфере международного права. Поэтому ничего другого мы здесь не придумаем. Насколько будут эти гарантии существенными, насколько они будут отвечать интересам Корейской Народно-Демократической Республики — сейчас об этом рано говорить, но нужно сделать первые шаги к повышению доверия. И мне кажется, что в конечном итоге это возможно», — отметил Владимир Путин, президент РФ.
К слову, КНДР закрыла полигон по испытанию ядерного оружия и ожидает снятия международных санкций. О мирном решении проблемы Корейского полуостровам Ким Чен Ын пытался договориться с Дональдом Трампом, но, видимо, из-за трудностей перевода к общему знаменателю лидеры не пришли. Так что России выпала честь исполнить миссию посредника между Северной Кореей, Китаем и США. У россиян с жителями КНДР общий язык найти получается. Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили проект железной дороги, связывающей юг Корейского полуострова с севером России и с выходом на Транссиб. В финале переговоров Ким Чен Ын неожиданно преподнес Владимиру Путину в подарок меч и отметил, что это оружие «олицетворяет силу и душу северокорейского народа, который поддерживает Россию». Президент символически выкупил подарок монеткой и в свою очередь вручил собеседнику подстаканники и шашку.

Авиасообщение с Египтом

Путин встретился с Ким Чен Ыном. Мир за неделю. ФАН-ТВ

И если в Северную Корею караваны российских туристов пока не спешат, то вот о Красном море давно грезят. И, кажется, не безнадежно. Долгожданные чартерные рейсы между Россией и Египтом могут вернуться уже в октябре текущего года. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Самолеты будут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Возвращение Египта на туррынок, по словам специалиста, скажется на стоимости туров в излюбленную нашими путешественниками Турцию и дорогие сердцу и кошельку Объединенные Арабские Эмираты. Для туристов — это перемены к лучшему.
«Возвращение Хургады и Шарм-эль-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», — отметил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.
Авиасообщение между Россией и Египтом заблокировали в ноябре 2015 года после ужасного теракта. На борту самолета, который направлялся из Шарм эль-Шейха в Петербург, произошел мощный взрыв, погибли 224 человека. Естественно, после такой трагедии Россия просто не могла подвергать риску своих сограждан. В этом году египетские аэропорты посетили российские инспекторы в области авиации, чтобы выяснить, достаточно ли безопасны местные воздушные гавани, и нет ли в них лазеек для терористов. Решение еще не озвучено. Но шанс провести запоздалое «бабье лето» в Египте появился.