Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тела всех 17 горняков достали из-под завалов на шахте в ЛНР

0 Оставить комментарий

Тела всех 17 горняков достали из-под завалов на шахте в ЛНР

Луганск, 27 апреля. Спасатели подняли на поверхность тела 17 горняков из-под завалов на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка в ЛНР. Об этом сообщил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник в своем аккаунте в Twitter.

Жертвами ЧП на шахте стали 17 человек.

«Трагедия на шахте «Схидкарбон» забрала жизни 17 шахтеров.  Их тела уже подняты на поверхность. Уверен, что сегодня весь Донбасс, вся Россия сопереживают родственникам и близким погибших», — написал Леонид Пасечник.

Он добавил, что 29 апреля объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте. Глава ЛНР также принес соболезнования родным и близким погибших. Леонид Пасечник сообщил, что семьям пострадавших и погибших горняков будут выплачены компенсации и оказана вся необходимая помощь.

Напомним, 25 апреля на шахте «Схидкарбон» произошел взрыв, который привел к обрушению породы. Без вести пропали 17 горняков.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что причиной аварии на шахте стал взрыв метана. По просьбе властей Луганской народной республики к месту ЧП был направлен отряд горноспасателей МЧС России. 

Автор: Регина Пак
Новости партнеров