Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады предсказал реакцию украинцев на возможность получить паспорт РФ

0 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады предсказал реакцию украинцев на возможность получить паспорт РФ

Упрощенный порядок получения гражданства РФ в будущем может быть распространен на всех жителей Украины, а не только на людей, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам визита в Китай.

«Мы предоставляем такой способ получения нашего гражданства не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, — цитирует слова Путина РИА Новости. — Мы вообще думаем предоставлять наше гражданство в упрощенном порядке [всем] гражданам Украины».

По мнению украинского политика, экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, если решение об упрощении процедуры будет принято, это обрадует многих украинцев, и они поспешат воспользоваться предоставленной возможностью.

«Если от Российской Федерации такое предложение действительно поступит, и Владимир Владимирович Путин подпишет указ, что упрощенная выдача паспортов РФ будет касаться не только Донецка и Луганска, но и других областей Украины, на мой взгляд, многие украинцы отнесутся к этому крайне позитивно, — поделился прогнозом Журавко в комментарии Федеральному агентству новостей.

— Уверен: многие наши граждане будут приезжать и оформлять российские паспорта. Сегодня Украиной управляют самозахватчики-госпереворотчики, такие как как [президент Украины Петр] Порошенко и иже с ним. Так что, думаю, народ, уставший от всей этой банды, охотно пойдет оформлять российские паспорта: кто тайно, а кто, имея вполне осознанную цель как можно скорее уехать с Украины».

Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал, какова будет реакция украинцев на возможность получить российские паспорта

По словам Журавко, «чемоданные» настроения украинцев связаны с резким ухудшением уровня жизни в стране за последние пять лет после госпереворота: ростом смертности, падением уровня образования, плохой медициной, провальными результатами экономических реформ и т. д.

«В сегодняшней Украине невозможно нормально жить: создавать семьи, строить будущее. В стране вообще нет никаких перспектив, — уверен собеседник ФАН. — Потому отток населения уже идет, и он будет продолжаться, в том числе, конечно, в Россию. Так что люди будут охотно оформлять паспорта РФ. Насколько я знаю, многие уже сейчас готовы начать процедуру получения российского гражданства, чтобы как можно скорее уехать, поскольку жизнь на Украине совершенно невыносимая».

Журавко отметил, что украинцы не строят никаких иллюзий и по поводу победителя президентских Владимира Зеленского.

«Вот избрали нового президента Зеленского, но, боюсь, от этого ничего не изменится. Люди не понимают: когда война закончится, как дальше жить, где работать, и так далее. Никаких иллюзий никто не строит», — резюмировал Алексей Журавко.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения паспортов РФ для жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По словам российского президента, это решение вызвано гуманитарными причинами.

В ДНР и ЛНР с воодушевлением встретили новость об упрощении получения российских паспортов. По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, в Луганске в местах подачи необходимых документов выстроились большие очереди

Указ российского президента о гражданстве РФ для жителей ДНР и ЛНР вызвал резкую реакцию в Киеве, как со стороны действующего президента Украины Петра Порошенко, так и со стороны победителя президентских выборов Владимира Зеленского. На Западе поддержали позицию Украины по этому вопросу.

Ранее мнение, что упрощенный порядок получения гражданства РФ вскоре будет предоставлен всем гражданам Украины, в комментарии ФАН высказал бывший офицер Службы безопасности Украины, а ныне политический обозреватель, конфликтолог Владимир Мулык.

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров