Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил с Лукашенко инцидент с нефтепроводом «Дружба»

0 Оставить комментарий

Путин обсудил с Лукашенко инцидент с нефтепроводом «Дружба»

Пекин, 27 апреля. Президент России Владимир Путин обсудил со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко инцидент с поставкой некачественной нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщила глава администрации белорусского лидера Наталья Кочанова.

«Вчера Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным. Президент России заверил, что этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему», — сообщили в администрации президента Белоруссии.

Кочанова выразила надежду, что инцидент с поставкой некачественной нефти по трубопроводу «Дружба» будет урегулирован, исходя из заверений президента РФ.

Напомним, о проблеме с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию, стало известно на прошлой неделе. Белоруссия, Польша и Украина временно приостановили экспорт российской нефти. Накануне в Минске состоялись переговоры операторов участков нефтепровода, стороны обсудили механизм очищения трубопровода от загрязненной нефти.

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, операторы выработали конструктивное решение по устранению проблемы. Работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в полной мере в течение двух недель, чистая нефть начнет поступать в Белоруссию 29 апреля, сообщил вице-премьер.

Российский оператор Транснефть сообщил об умышленном загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». В Транснефти считают, что загрязнение поступило в нефтепровод через узел учета «Самаратранснефтьтерминала».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров