Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал первоочередную тему возможных переговоров с Зеленским

0 Оставить комментарий

Путин назвал первоочередную тему возможных переговоров с Зеленским

Пекин, 27 апреля. Президент РФ Владимир Путин отметил, что первоочередной темой его возможных переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским станет вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом российский лидер рассказал на пресс-конференции по итогам своего визита в Пекин.

Путин не исключил возможность переговоров с Зеленским.

«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить — как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что есть только один способ урегулирования ситуации в регионе — это исполнение минских соглашений. Владимир Путин считает, что жители Украины ждут от будущего президента страны решения конфликта в Донбассе, так как люди устали от этой ситуации.

Президент России обратил внимание на заявления Зеленского во время избирательной кампании: шоумен отмечал, что не собирается подписывать указ об амнистии для участников конфликта в регионе, и что не согласен с предоставлением особого статуса соответствующим территориям — а это является ключевыми пунктами минских соглашений, датируемых 2015 годом.

«А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы», — сказал Владимир Путин. 

Ранее спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков признал возможность мира в Донбассе по плану России, однако добавил, что этот вариант будет неприемлем для патриотов Украины. По его словам, сейчас метод мгновенного прекращения войны никому неизвестен, но есть понимание, какие следует предпринять действия. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что Россия не выдвигала таких условий по урегулированию конфликта в Донбассе, которые бы ущемляли чувство собственного достоинства украинцев.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров