Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин прокомментировал приговор Бутиной

2 Оставить комментарий

Путин прокомментировал приговор Бутиной

Москва, 27 апреля. Президент РФ Владимир Путин назвал приговор в США россиянке Марии Бутиной беспределом.

На пресс-конференции в Пекине по итогам саммита «Один пояс — один путь» он прокомментировал сообщение российского внешнеполитического ведомства по поводу озвученного в Соединенных Штатах приговора Бутиной.

«МИД дал уже комментарий по поводу приговора Бутиной, и по-моему там так и сказано, что это беспредел. Так и есть. Непонятно, за что ее осудили, какое преступление она совершила», — заметил Путин.

По его словам, этот случай можно назвать «спасением лица или борьбой за честь погон».

«Взяли, схватили, посадили девчонку за решетку, а предъявить-то нечего. Но так, чтобы уж не выглядело совсем нелепо, дали ей 18 месяцев, чтобы показать, что она в чем-то виновата», — резюмировал глава российского государства.

Напомним, суд в США признал россиянку Марию Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ», ее приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. После отбытия наказания девушка может быть депортирована на родину.

По версии американских спецслужб, россиянка не зарегистрировалась в качестве иноагента при министерстве юстиции США. Москва считает обвинения в адрес Бутиной сфабрикованными. В МИД РФ назвали приговор россиянке позорным пятном на судебной системе США и заявили, что американские судьи выполнили политический заказ.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии Общественной палаты России по СМИ Александр Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что мировое сообщество в очередной раз убедилось в том, что договоренности с Америкой ни к чему не ведут. Он считает, что России после ареста Бутиной пора начать предпринимать ответные действия.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров