Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин отметил непредсказуемость реакции мирового рынка нефти на санкции США против Ирана

0 Оставить комментарий

Путин отметил непредсказуемость реакции мирового рынка нефти на санкции США против Ирана

Пекин, 27 апреля. Реакция мирового рынка нефти на вступление в силу санкций США против Ирана непредсказуема. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам второго Международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине.

Он отметил, что существуют договоренности с ОПЕК о поддержании определенного уровня добычи нефти. Эти договоренности действуют до июля 2019 года.

«У нас есть договоренности с ОПЕК о том, что мы будем держать определенный уровень добычи, — эти договоренности действуют до июля 2019 года. А американские решения, связанные с различными санкционными мерами в отношении Ирана, должны вступить в силу в начале мая. Вот я не представляю, как мировой энергетический рынок отреагирует на это событие», — сказал Владимир Путин.

Ранее во время пресс-конференции российский лидер отметил, что в торговых войнах не заинтересован никто, кроме их инициаторов. Большинство же стран мира убеждено, что торговые войны и ограничения идут во вред развитию мировой экономики.

В марте США расширили санкции против Ирана. В список физических лиц, против которых действуют ограничительные меры, были добавлены «эксперты, участвовавшие в разработке ядерного оружия». Санкции с такой же формулировкой введены и против 17 юридических лиц. После нового расширения ограничительных мер со стороны США число иранских компаний и физических лиц, против которых введены санкции, превысило 960.

Напомним, весной 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном, а также  — о разморозке санкций против Тегерана. 

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров