Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил о продолжении борьбы с терроризмом в Идлибе

0 Оставить комментарий

Путин заявил о продолжении борьбы с терроризмом в Идлибе

Пекин, 27 апреля. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продолжит борьбу с терроризмом в сирийской провинции Идлиб. При этом глава государства добавил, что необходимо взвешивать риски.

«Россия продолжит борьбу с терроризмом в Идлибе. Если с их (боевиков – Прим. ред.) стороны будут вылазки, то по ним будет нанесен удар, они уже это почувствовали», — заявил Путин.

Президент РФ добавил, что необходимо провести анализ и установить, что происходит с населением, которое находится под гнетом террористических организаций, и сопоставить с возможными издержками, которые связаны с проведением боевых действий. Путин добавил, что не исключает проведение таких операций, но на данный момент ведение активных боевых действий нецелесообразно.

Напомним, сирийская провинция Идлиб остается единственной территорией Сирии, не подконтрольной официальному Дамаску. На территории Идлиба действуют террористические группировки. Как ранее сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов на Московской конференции по международной безопасности, террористы занимают 99% зоны деэскалации «Идлиб».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров