Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин на примере Валерии объяснил скандал с дочерью Алсу на шоу «Голос. Дети»

19 Оставить комментарий

Пригожин на примере Валерии объяснил скандал с дочерью Алсу на шоу «Голос. Дети»

Скандалом обернулась победа десятилетней Микеллы Абрамовой (дочери певицы Алсу) в шестом сезоне музыкального проекта Первого канала «Голос. Дети». Зрители заподозрили организаторов в подтасовке голосования. По данным СМИ, Первый канал начал в связи с этим проверку, однако Федеральному агентству новостей пока не удалось получить комментарий телеканала по этому поводу.

Известный продюсер Иосиф Пригожин, впрочем, уверен, что никакой подтасовки не было, хотя сама ситуация для многих участников и зрителей оказалась огорчительной. В подтверждение своего мнения Пригожин привел ситуации, в которые попадали его супруга — известная певица Валерия — и ее сын Арсений.

«Конкурсы не только всегда вызывают у людей бурную реакцию, но и могут погубить любого талантливого человека. Оценить идеально всегда сложно, поскольку есть определенные процедуры голосования, как для жюри, так и для зрителей, —  отметил Пригожин в комментарии ФАН. — Знаю примеры, когда люди, заслуживающие первого места, получали второе».

Пригожин привел пример с талантливым юным пианистом — сыном Валерии Арсением Шульгиным, который в 2012 году получил вместо заслуженного, по мнению продюсера, первого места только второе на престижном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик».

«Ему просто побоялись дать первое место, потому что он сын Валерии, — уверен Пригожин. — Это была вопиющая несправедливость, которая надломила ребенка на каком-то этапе».

Возможно, похожие расклады имели место и в проекте «Голос. Дети», считает собеседник ФАН.

«Не хочу тут кого-то винить: так сложились обстоятельства, — говорит Пригожин. — Напомню, никто не занимался расследованием, когда (в 2009 году) вместо Валерии на Евровидение от России поехала [гражданка Украины Анастасия] Приходько. Кто был бы лучше, как не своя? А в итоге гражданка Украины поехала представлять Россию! Кто в этом был виноват?»

Возможно, тогда Первый канал также исходил из каких-то своих интересов, считает продюсер.

«Прошло десять лет, а я с этим камнем на душе так и живу. Ведь тогда они просто кинули Леру! Где эта Приходько, покажите мне?! А Валерия продолжает работать, творить, поддерживать государственные идеи. А Приходько эта где? Нагадила и убежала (на Украину)! А ведь тогда это тоже был выбор Первого канала!» — не может забыть обиду продюсер.

Что касается дочери Алсу, то, по мнению Пригожина, Микелле во многом просто повезло.

«Не думаю, что на канале есть кто-то, кто хотел, чтобы победила именно дочка Алсу, думаю, им все равно. Просто у канала есть свои интересы, в данном случае не персонифицированные, — отметил он. — А вы задайте вопрос: почему в «Голосе» сидит [наставник проекта Светлана] Лобода, а не Валерия? Лобода с Украины, а Валерия своя, закончила «Гнесинку» (Российскую академию музыки имени Гнесиных) с золотой медалью! Кто, как не Валерия, могла бы быть в «Голосе»?»

Тут можно долго заниматься гаданием, отмечает продюсер.

«Почему в жюри сидит [наставник проекта] Пелагея? Сразу скажу, я с уважением отношусь к этим девчонкам (Пелагее и Лободе). Но что, кроме Пелагеи, никого нет? А она сидит уже седьмой сезон! А других, что, нет? Нет [певицы Ларисы] Долиной, нет Валерии, нет других исполнителей, которые тоже могли бы присутствовать в этом «Голосе» и ставить профессиональные оценки?»

Просто у канала свои интересы, а дочка Алсу или кто-то другой — особой разницы нет, считает Пригожин.

«У телевидения нет друзей, у них есть интересы: они живут в рамках интересов и рейтингов, они занимаются шоу. И в данном случае Микелле Абрамовой просто повезло: звезды так совпали. Может, был кто-то лучше, но она точно не хуже. Она в индустрии, и, вполне вероятно, во время голосования ее могли поддержать многие артисты. Ее знают, потому что она выросла буквально на руках у многих исполнителей. И отношение к самой Алсу уважительное. Поэтому такие вещи вполне объяснимы», — считает Иосиф Пригожин.

Микелла Абрамова (дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова) из команды Светланы Лободы одержала победу по итогам зрительского голосования. В прямом эфире Первого канала вечером в пятницу девочку поддержали 56,5% телезрителей. В финале Абрамова выступила с песней Юлии Началовой. Отметим, Микелла принимала участие в дополнительном раунде, поскольку по результатам решения жюри изначально не попала в заключительный этап.

В этом сезоне наставниками в проекте были Валерий Меладзе, Светлана Лобода и Пелагея.

Пользователи соцсетей возмущены итогами голосования и упрекают организаторов в нечестности. Победу дочери Алсу они назвали купленной и заявили, что эта ситуация может поставить крест на всем проекте. Свое разочарование высказал в Instagram Максим Галкин, а также артист и блогер Станислав Садальский.

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров