Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ заинтересована в выводе иностранных войск из Сирии

0 Оставить комментарий

 

РФ заинтересована в выводе иностранных войск из Сирии

Москва, 27 апреля. Президент РФ Владимир Путин заинтересован в рассмотрении вопроса о выводе иностранных войск из Сирии. Россия готова поддержать создание рабочей группы по вопросу вывода войск из САР, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, могли бы в рабочую группу по выводу военного контингента из Сирии войти соседние страны, в том числе Израиль, Лаврентьев отметил, что группа может быть создана, но не для того, чтобы содействовать выводу иранских войск из САР.

«Идея была создать такую группу для того, чтобы поспособствовать сирийскому урегулированию и, соответственно, выводу иностранных воинских контингентов с территории Сирии», — сообщил Лаврентьев.

РФ заинтересована в выводе иностранных войск из Сирии

Спецпредставитель президента РФ по Сирии напомнил, что в вопросе вывода иностранных военных из Сирии есть много «подводных камней», ведь есть контингент, который присутствует в Сирии законно, по приглашению официального Дамаска. Между тем есть и незаконный контингент – американский, французский и других стран. Лаврентьев подчеркнул, что никто не давал право этим военным находиться в САР, — ни сирийское правительство, ни решение Совета Безопасности ООН.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи с Путиным в Москве заявил о договоренности якобы создать рабочую группу по выводу иранского контингента из САР. Однако в Кремле отметили, что никакого «бумажного плана» не было.

Международная коалиция во главе с США, в которую также входят Франция, Великобритания и другие страны, присутствует в Сирии незаконно. Военные коалиции оккупировали часть территории и поддерживают незаконные формирования, угрожающие суверенитету страны.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров