Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская посоветовала «пану Порошенко с Ко» собирать вещи для бегства

3 Оставить комментарий

Поклонская посоветовала «пану Порошенко с Ко» собирать вещи для бегства

Москва, 27 апреля. Депутат Госдумы Наталья Поклонская посоветовала действующему президенту Украины Петру Порошенко и его сподвижникам собирать вещи для бегства из страны. Об этом парламентарий заявила в комментарии РИА Новости.

«Пану Порошенко с Ко следует заняться сбором вещей, которые им понадобятся для дальних поездок при бегстве, когда настанет время отвечать перед народом за все содеянное», — отметила Наталья Поклонская.

По ее словам, выборы президента Украины в 2019 году показали усталость народа и неприятие им антироссийской направленности внешней политики Киева. Поклонская считает, что Порошенко пытается усугубить ситуацию в стране напоследок: так депутат Госдумы расценивает принятие украинского языкового закона. Она выразила надежду, что в ближайшее время будет дана принципиальная оценка того вреда, который действующий президент страны нанес «своим правлением украинскому народу».

«По крайней мере, очень хочется на это надеяться», — добавила Поклонская.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента страны. По результатам обработки 100% электронных протоколов кандидат от партии «Слуга народа» и шоумен Владимир Зеленский набрал более 73% голосов избирателей, за Порошенко проголосовали более 24% украинцев.

25 апреля депутаты Верховной рады почти единогласно приняли законопроект о тотальном внедрении украинского языка во все сферы жизни страны. Согласно положениям документа, все образовательные учреждения, учреждения культуры, больницы, магазины, суды и СМИ должны осуществлять работу только на украинском языке. Закон также вводит серьезные штрафы за «публичное унижение или пренебрежение к украинскому языку». Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что руководство Евросоюза намерено внимательно изучить принятый Верховной радой закон об исключительном статусе украинского языка.

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский заявил, что проверит закон о государственном языке на соблюдение прав и интересов граждан, а также на его соответствие конституции. Зеленский заявил, что законопроект стал «заложником политической риторики», так как его рассматривали во время избирательного цикла.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров