Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осужденному пожизненно экс-майору Евсюкову могут смягчить режим

1 Оставить комментарий

Осужденному пожизненно экс-майору Евсюкову могут смягчить режим

Москва, 27 апреля. Осужденный пожизненно экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, который открыл стрельбу в московском супермаркете в апреле 2009 года, спустя десять лет с начала отбывания срока может претендовать на смягчение режима. С таким мнением выступил адвокат, член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» полковник юстиции в отставке Павел Лапшов.

Ночью 27 апреля 2009 года Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров». Два человека погибли, более 20 человек были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

Лапшов отметил, что на условно-досрочное освобождение экс-глава ОВД «Царицыно» не имеет права.

«Спустя десять лет он может только претендовать на небольшое смягчение режима. Например, на длительные свидания с близкими родственниками. В первые десять лет даже длительные свидания запрещены для пожизненно осужденных», — сказал Лапшов в комментарии РИА Новости.

По мнению адвоката, Евсюкова могли бы перевести в «несколько облегченные условия»: например, с более длительными прогулками и свиданиями. По словам правозащитника, согласно действующему законодательству, осужденным на пожизненный срок разрешены два свидания в год. 

Напомним, произошедшее в супермаркете «Остров» вызвало большой общественный резонанс. Глава ГУВД Москвы Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев лишились своих постов, а политики и правозащитники страны заговорили о необходимости реформы МВД. В 2011 году власти России заявили о масштабной реформе органов внутренних дел.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров