Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абэ назвал денуклеаризацию КНДР общей целью РФ и Японии

0 Оставить комментарий

Абэ назвал денуклеаризацию КНДР общей целью РФ и Японии

Москва, 27 апреля. Встреча президента России Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына внесла весомый вклад в разрешение вопроса денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«На этой неделе состоялись переговоры на высшем уровне, был внесен вклад в дело денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал Синдзо Абэ.

Он подчеркнул, что общая цель Японии и России — это денуклеаризация Корейского полуострова. По словам Синдзо Абэ, Япония будет содействовать диалогу между США и КНДР по этой проблеме.

Напомним, председатель Госсовета КНДР впервые посетил Россию с официальным визитом 24 апреля. Он прибыл в страну на бронепоезде и остановился в столице Приморского края. На следующий день глава Северной Кореи встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили ядерную проблему Корейского полуострова, вопросы поддержания мира во всей Северо-Восточной Азии и ряд аспектов двусторонних отношений. Лидер российского государства остался доволен встречей и назвал своего собеседника открытым человеком.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко опубликовал видео встречи главы КНДР на приграничной станции Хасан. На кадрах видно, как Ким Чен Ын проследовал по красной ковровой дорожке к зданию станции. Известно, что его встречали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов. В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный 33 года назад накануне визита Ким Ир Сена в СССР. 

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров