Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал предложение Трампа по ядерному разоружению

0 Оставить комментарий

Песков отреагировал на предложение Трампа по ядерному разоружению

Москва, 26 апреля. Инициативы по сокращению ядерных потенциалов приветствуются, однако воспринимать общие слова в данном случае трудно — следует ознакомиться с деталями идеи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение президента США Дональда Трампа.

Ранее американские СМИ со ссылкой на администрацию президента США сообщили, что Дональд Трамп ведет с ведомствами переговоры о подготовке нового ядерного соглашения, в котором бы участвовали Китай и Россия. Отмечалось, что президент США намерен охватить соглашением все виды вооружения.

«Какие-то инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов, они, конечно, приветствуются, но в данном случае трудно воспринимать какие-то общие слова. Намерения благие, но хорошо бы знать детали, что имеет ввиду президент Трамп, были ли какие-то предварительные контакты на этот счет», — цитирует слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Напомним, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал идею президента США Дональда Трампа о необходимости уничтожения ядерного оружия. Он считает, что на уничтожение этого типа оружия не пойдет ни одна из ядерных держав, так как это даст преимущество американской армии.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров