Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Си Цзиньпин заявил, что страны «Пояса и пути» будут вместе противостоять протекционизму

0 Оставить комментарий

Си Цзиньпин заявил, что страны «Пояса и пути» будут вместе противостоять протекционизму

Москва, 27 апреля. Страны — участницы инициативы правительства Китая «Один пояс — один путь» намерены общими усилиями противостоять протекционизму. Соответствующее заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин.

В рамках первого круглого стола форума «Один пояс — один путь» Си Цзиньпин подчеркнул, что в настоящее время мировая экономика переживает сложный период. Он отличается укреплением «факторов неопределенности и нестабильности, сопровождающиеся недостатком точек роста и усилением тенденций к понижению», сказал председатель КНР. 

Он отметил важность дальнейшего содействия в этом вопросе и сказал, что страны «Пояса и пути» должны наращивать сотрудничество в сфере цифровой экономики и поддерживать совместные проекты.

«Мы должны открывать наши рынки шире и создавать необходимые условия для беспрепятственного потока товаров», — подчеркнул Си Цзиньпин, заметив, что важно «продвигать строительство диверсифицированной финансовой системы и развивать рынок капитала».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров в Пекине затронули такие темы, как урегулирование ситуации на Корейском полуострове и в Венесуэле. Напомним, на международный форум в Пекин российский лидер прибыл 25 апреля. После рабочего завтрака глава российского государства и председатель КНР обменялись подарками.

Напомним, 25 апреля Путин встретился с главой Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Стороны обсудили ядерную проблему Корейского полуострова и вопросы поддержания мира в Северо-Восточной Азии.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров