Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин допустил возможность расширения проекта «Сахалин-2»

0 Оставить комментарий

Путин допустил возможность расширения проекта «Сахалин-2»

Пекин, 27 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность расширения проекта по сжижению газа «Сахалин-2». Соответствующая информация приводится на сайте Кремля.

По словам российского лидера, поставки российского СПГ за рубеж в прошлом году возросли до почти 27 миллиардов кубических метров — более чем на 70%.

«В ближайшие двадцать лет рассчитываем довести данный показатель до 100 миллиардов кубических метров», — сказал глава государства на первом заседании круглого стола второго Международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине.

Как отметил Путин, на севере России будут возведены новые заводы «Арктик СПГ», «Ямал СПГ». Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность того, что будет расширен крупный проект по сжижению газа на Дальнем Востоке — «Сахалин-2».

Путин допустил возможность расширения проекта «Сахалин-2»

«Сахалин-2» — нефтегазовый проект, реализуемый на острове Сахалин на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания «Сахалин Энерджи».

«Ямал СПГ» — российские мощности по добыче, сжижению природного газа и поставкам полученного сжиженного природного газа (СПГ), расположенные на полуострове Ямал. 

«Арктик СПГ-2» — проект компании «Новатэк» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове (по другую сторону Обской губы от Ямала).

Напомним, ранее Путин заявил, что необходимо продвигать взаимные инвестиции в рамках проекта «Один пояс — один путь», а не только заниматься торговлей.

 

infox - new
Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров