Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:47 27 Апреля 2019

После новых взрывов на Шри-Ланке задержаны три человека. События дня. ФАН-ТВ

5 926
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

США выходят из договора о торговле оружием

После новых взрывов на Шри-Ланке задержаны три человека. События дня. ФАН-ТВ

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из международного договора о торговле оружием. По его мнению, документ не решает своих задач и лишь ограничивает государство. Правда, в ООН этим решением явно остались недовольны: генсек организации Антониу Гутерриш назвал договор единственным инструментом контроля за оборотом оружия, тем более сейчас, когда мировая безопасность под серьезной угрозой. Эти опасения разделяют и в российском Совете Федерации. По мнению сенатора Франца Клинцевича, действия Трампа откроют дорогу для поставок оружия на Украину и поддержки военного конфликта в Донбассе.

На Шри-Ланке вновь нашли взрывчатку

После новых взрывов на Шри-Ланке задержаны три человека. События дня. ФАН-ТВ

На Шри-Ланке задержаны еще трое человек со взрывчаткой. Силовики изъяли у мужчин 1 кг С-4 вблизи железнодорожной станции в Коломбо. Напомним, 21 апреля столица подверглась крупнейшей в истории страны атаке террористов. Жертвами восьми взрывов в Коломбо и пригороде стали, по оценкам властей, не менее 250 человек. Боевики напали на отели и церкви, где местные жители отмечали Пасху. Ответственность на себя взяли запрещенные в РФ террористические группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» и «Исламское государство», представители которого целью атак назвали христиан и граждан стран, входящих в военную коалицию по борьбе с террористами. Позже на острове прогремели еще несколько взрывов — о последних СМИ сообщили вчера в городе Калмунай, так что опасность, судя по всему, еще не миновала.

Путин подписал указ о помощи Забайкалью

После новых взрывов на Шри-Ланке задержаны три человека. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин подписал указ о помощи погорельцам Забайкалья. Каждому пострадавшему выплатят как минимум 10 тыс. рублей из федерального бюджета. От 50 тыс. до 100 тыс. получат те, кто лишился своего имущества. На данный момент потерпевшими официально признаны 645 человек, а в регионе из-за высокого риска по-прежнему действует режим ЧС. На прошлой неделе от пожаров в 17 населенных пунктах пострадали более 150 домов, в связи с чем президент поручил выделить средства на капитальный ремонт жилья.

Россия требует освободить Бутину

После новых взрывов на Шри-Ланке задержаны три человека. События дня. ФАН-ТВ

Посольство России в Вашингтоне требует немедленно освободить Марию Бутину. Накануне активистку приговорили в США к 18 месяцам заключения, почти 10 из которых она уже провела под стражей. Ведомство назвало россиянку политической жертвой:
«В заключении будет продолжать находиться невиновный человек. Под надуманными обвинениями в совершении «сговора с целью действия в качестве агента России», не имеющими под собой никаких реальных оснований, американская юстиция заставила россиянку совершить самооговор. Ей угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях», — Посольство РФ в США
Напомним, что Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля прошлого года по подозрению в сговоре «с целью работы иностранным агентом». Российский МИД назвал приговор позором судебной системы Соединенных Штатов.